Magret de canard, écume d'orange, légumes printaniers
Magret de canard, écume d'orange, légumes printaniers

Magret de canard, écume d'orange, légumes printaniers

Découvrez la recette spécialement créée par le chef Marc Boissieux pour les 60 ans de Tefal sur Likeachef : Le Magret de canard, écume d'orange, légumes printaniers.

Pour ses 60 ans, Tefal s’associe avec le chef Marc Boissieux, pour vous proposer de cuisiner une recette originale et savoureuse.

 

 

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Marc Boissieux

Authentique et passionné, son leitmotiv est de faire plaisir aux gens à travers sa cuisine moderne aux doux accents du sud et d'Asie.

Plat
FacileFacile
4

Ingrédients

Matériel
  • Votre poêle Tefal
  • Presse agrume
  • Un verre
  • Planche à découper
  • Couteau à découper
  • Couteau à découper sans dent pour l’orange
  • 2 Casseroles
  • Blendeur (mixeur)
  • Râpe à zeste (ou râpe à fromage)
  • Mixeur plongeant
  • Plat en inox pour le four
1

Préparation des légumes

Eplucher les carottes, écussonner les asperges et les couper en 2 en biseau, écosser les petits pois.

Préparation des légumes
2

Préparation du magret

Enlever les parties veineuses et les petites peaux des magrets, et enlever également toutes les parties grasses à l’extérieur. 
Quadriller le magret côté peau.

Préparation du magret
3

Cuisson des légumes (dernier moment)

Cuire les légumes à l’anglaise : Cuire 2 ou 3 minutes en fonction du légume dans de l’eau bouillante salée et refroidir dans un bain d’eau glacée. Dès que les petits pois sont cuits à l’anglaise, les égoutter puis les mettre dans un blendeur avec la crème et mixer le tout. 
Saler et poivrer. Réserver au chaud.

Cuisson des légumes (dernier moment)
4

Réalisation de la sauce (écume d’orange)

Zester la moitié de l’orange et la presser pour récupérer le jus.
Verser le jus dans une casserole et réduire jusqu’à glace (aspect de miroir et texture très épaisse).
Ajouter le lait et réduire à nouveau de moitié. 
Laisser sur feu doux puis avec un mixeur plongeant, émulsionner pour former une écume.

Réalisation de la sauce (écume d’orange)
5

Cuisson des magrets

Déposer les magrets dans la poêle Tefal froide côté peau et mettre en cuisson à feu vif.
Cuire 3 à 5 minutes de chaque côté. Saler et poivrer. 
Terminer la cuisson au four à 180° pendant 5 min.

Cuisson des magrets
6

Glaçage des légumes

Déposer le beurre sur la poêle Tefal, faire fondre et ajouter les carottes et les asperges. On forme un geste circulaire avec la poêle afin d’enrober nos légumes avec le beurre ce qui permettra d’avoir un aspect légèrement glacé. Saler et poivrer.

Glaçage des légumes
7

Dressage

Couper les magrets en biseau. Sur une assiette, déposer un peu de crème de petits pois, surmonter avec les carottes et les asperges. Déposer les magrets à coté et ajouter l’écume d’orange.

Dressage
8

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