Poulet à la thaïlandaise
Poulet à la thaïlandaise

Poulet à la thaïlandaise

Vous vous donner une touche asiatique à vos repas ? Découvrez le poulet à la thaïlandaise et ses épices et commencez votre voyage en Asie !
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
MoyenMoyenMoyen
6
Cette recette prévoit un temps de marinade d'1 à 2h

Ingrédients

  • 1 poulet fermier
  • 1 petite boîte de lait de coco
  • 2 gousses d'ail
  • le jus d'1 citron vert
  • 3 cuillères à soupe de coriandre
  • 2 cuillère à café de sept épices thaies
  • 2 cuillères à soupe de basilic frais
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais
  • 1 branche de citronnelle ou pâte de citronnelle (facultative)
  • Sel et poivre
1

Préparation de la marinade

Mélanger tous les ingrédients à l'exception du lait de coco.
Frotter le poulet avec cette préparation et laisser mariner 1 à 2h au frais.

2

Cuisson du poulet

Préchauffer le four à 250°C, et enfourner le poulet. Baisser immédiatement le thermostat à 200°C. Laisser cuire environ 1h en arrosant régulièrement.

3

Préparation de la sauce

Dès que le poulet est cuit, le sortir et le découper. Tenir au chaud le jus de cuisson et le récupérer. Filtrer le jus pour enlever les morceaux d'ails et de gingembre et jeter l'excédent de graisse. Ajouter le lait de coco, assaisonner et réchauffer doucement. 

4

Dégustation

Accompagner d'un riz thai.

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