Cette île flottante est dressée sous forme de pyramide piquée aux amandes. Dégustez cette préparation légère, à la crème anglaise caramel, pour conclure un repas très gourmand !
Mettre le sucre, l’eau et le vinaigre dans une casserole jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée. Arrêter la cuisson en incorporant la crème et le lait. Laisser sur feu doux afin de bien faire fondre le caramel.
Blanchir le sucre et les jaunes d’oeufs. Verser la crème au caramel sur les jaunes. Remettre dans la casserole et cuire à la nappe la crème anglaise à feu doux et rafraîchir aussitôt.
Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre. Mettre les blancs en neige dans une poche à pâtisserie et leur donner une forme de pyramide en créant des cercles successifs de plus en plus petits. Mettre à cuire au four à micro-onde à puissance moyenne par séquence de 10 secondes (2 à 3 fois de suite suivant la taille de la pyramide).
Dresser la crème froide dans les assiettes creuses, poser la pyramide et la piquer avec les amandes grillées.
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