Quasi de veau
Quasi de veau

Quasi de veau

Découvrez la recette du chef Les plats indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Quasi de veau
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 1kg de quasi de veau
  • 25cl de fond de veau
  • 15cl de vin blanc
  • 16 petits oignons grelots
  • 4 carottes
  • 1 poireau
  • 2 navets
  • 2 gousses d'ail
  • 15g de beurre
  • 1 bouquet garni
  • sel et poivre
1

Préparation des légumes

 Préchauffer le four à 220°C.

Éplucher les carottes, le poireau et les navets. Les couper en paysanne.

2

Cuisson de la viande avec ses légumes

Dans une cocotte, faire fondre le beurre et déposer le quasi de veau. Le faire colorer sur toutes ses faces.
Ajouter ensuite les légumes et les petits oignons, et les faire revenir. Déglacer au vin blanc.

3

Cuisson au four

Incorporer ensuite le bouquet garni et l'ail. Ajouter également le fond de veau. Saler et poivrer. Couvrir la cocotte et enfourner à 200°C pour 1 heure de cuisson.

4

Dégustation

Servir avec les légumes et napper la viande avec le jus de cuisson.

Les gestes techniques

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