Rôti de veau et ses petits légumes
Rôti de veau et ses petits légumes

Rôti de veau et ses petits légumes

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 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
FacileFacile
6

Ingrédients

  • 1 verre de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • 1 branche de thym
  • 50g de beurre
  • huile d'olive
1

Cuisson du rôti

Saisir le rôti à l'huile d'olive dans une cocotte. 
Ajouter les échalotes et l'ail en chemise, mouiller au vin blanc, ajouter le thym, le bouquet garni et couvrir. Cuire au four à 200 °C pendant 1 heure en vérifiant qu'il reste en permanence 1 cm de liquide. 

2

Préparation des légumes

À mi-cuisson, couper les fanes des oignons et des carottes, les grenailles en deux et les ajouter autour du rôti.

3

Finition et dégustation

Laisser reposer le rôti 15 minutes après la cuisson. Débarrasser le rôti et les légumes, ajouter le beurre, porter le jus à ébullition et assaisonner.

Déguster bien chaud.

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