Salade César au poulet
Salade César au poulet

Salade César au poulet

Découvrez la recette du chef Les entrées indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Salade César au poulet
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 7 tranches de pain
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 laitue romaine
  • 130g de parmesan
  • 2 blancs de poulet
Sauce caesar
  • 1 gousse d'ail
  • ½ cuillère à café de moutarde
  • 10cl d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 10cl de crème liquide
1

Préparation de la sauce caesar

Faire chauffer la crème. Laisser bouillir quelques instant. Puis refroidir. Mixer l'ail, le jus de citron, la moutarde et la crème jusqu'à obtenir une pâte lisse ; tout en continuant à mixer, ajouter l'huile en filet jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.

2

Préparation du pain

Enlever la croûte du pain et coupez les tranches en cubes de 2 cm. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et faire dorer les morceaux de pain en plusieurs fois, jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants. Égoutter ensuite sur du papier absorbant.

3

Préparation de la salade

À l'aide d'un épluche-légumes, découper de longs copeaux de parmesan.
Dans un saladier, mélanger des feuilles de romaine avec la moitié des croûtons et la moitié du parmesan, ajoutez la moitié de la sauce et tourner bien le tout

4

Finitions et dégustation

Faire cuire les blancs de poulet. Le détailler en tranches. Ajouter le reste des ingrédients et le reste de la sauce et mélanger encore une fois.

Répartir la salade Caesar sur 4 assiettes.

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