Faire chauffer la crème. Laisser bouillir quelques instant. Puis refroidir. Mixer l'ail, le jus de citron, la moutarde et la crème jusqu'à obtenir une pâte lisse ; tout en continuant à mixer, ajouter l'huile en filet jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.
Enlever la croûte du pain et coupez les tranches en cubes de 2 cm. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et faire dorer les morceaux de pain en plusieurs fois, jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants. Égoutter ensuite sur du papier absorbant.
À l'aide d'un épluche-légumes, découper de longs copeaux de parmesan.
Dans un saladier, mélanger des feuilles de romaine avec la moitié des croûtons et la moitié du parmesan, ajoutez la moitié de la sauce et tourner bien le tout
Faire cuire les blancs de poulet. Le détailler en tranches. Ajouter le reste des ingrédients et le reste de la sauce et mélanger encore une fois.
Répartir la salade Caesar sur 4 assiettes.
Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.