Salade de lentilles au thon
Salade de lentilles au thon

Salade de lentilles au thon

Découvrez la recette du chef Les entrées indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Salade de lentilles au thon
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
4

Ingrédients

Sauce
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
  • 1 demi-cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 demi-cuillère à café de cumin en poudre
1

Préparation de la salade

À l'aide d'un couteau tranchant, épépiner les tomates et concasser la chair. Hacher finement l'oignon rouge. Mélanger l'oignon haché, les tomates et les lentilles dans un grand saladier.

2

Préparation de la sauce

Émulsionner l'huile avec le jus de citron, la moutarde, le cumin et la coriandre en poudre dans un petit bol. Réserver.

3

Finitions de la salade

Émietter le thon à l'aide d'une fourchette et l'incorporer dans le saladier. Ajouter la coriandre fraîche et bien mélanger.
 

4

Dégustation

Verser la sauce dans le saladier, poivrer à volonté et servir immédiatement.

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