Salade de poires et sa sauce gorgonzola
Salade de poires et sa sauce gorgonzola

Salade de poires et sa sauce gorgonzola

Découvrez la recette du chef Les entrées indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Salade de poires et sa sauce gorgonzola
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
4

Ingrédients

  • Quelques feuilles de lossa rossa
  • Quelques feuilles de trévise
  • Quelques feuilles de mâche
  • 2 poires mûres
  • Ciboulette fraîche
  • Poivre
Sauce
  • 55g de gorgonzola
  • 150ml de yaourt nature
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  • Poivre
1

Préparation de la salade

Mettre le fromage dans une terrine et le réduire en purée à l'aide d'une fourchette. Incorporer progressivement le yaourt de façon à obtenir une sauce Homogène. Ajouter la ciboulette ciselée, poivrer à volonté et bien mélanger le tout.

2

Préparation de la salade et des poires

Ciseler les feuilles de lollo rossa, de trévise et de mâche, et les disposer dans un saladier ou dans des assiettes. Couper les poires en quartiers et en ôter le cœur. Couper les quartiers en tranches et les déposer sur la salade.

3

Finitions et dégustation

Napper de sauce au fromage et garnir de brins de ciboulette entiers.
 

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