Salade survitaminée
Salade survitaminée

Salade survitaminée

Likeachef vous propose sa recette coup de coeur : la salade survitaminée. retrouvez la recette sur notre site.

Extraite de l’ouvrage « Ma Cuisine Top Chrono » paru aux éditions Solar. Cette recette, comme son nom l’indique, allie rapidité et élégance pour le plaisir des gourmands pressés.

Entrée
FacileFacile
4
Vous pouvez remplacer le radis noir par du navet blanc, ou ajouter des carottes râpées. Veillez à ce qu’elles aient une saveur bien sucrée.

Ingrédients

  • jus de citron
  • 1/2 cuil. à café de vinaigre de xérès
  • huile d’olive
  • sel et poivre du moulin
1

Préparation de la salade

Épluchez les fenouils, la betterave et le radis noir. À l’aide d’une petite râpe, prélevez le zeste de l’orange et réservez-le. 

Pressez l’orange. Mettez le jus dans un bol, ajoutez la même quantité d’huile d’olive et versez le vinaigre de xérès. Salez et poivrez. Émulsionnez cette vinaigrette.

Râpez finement et séparément le fenouil, le radis noir et la betterave en dernier pour ne pas salir la râpe. Citronnez le fenouil pour éviter qu’il noircisse.

2

Montage

Dans chaque assiette, déposez une couche fine de fenouil râpé en formant un cercle de dix centimètres de diamètre environ. Ajoutez par-dessus un cercle plus petit de betterave râpée. Terminez par quelques lamelles de radis noir. Ajoutez la pointe d’un couteau de zeste d’orange.

3

Finition

Versez la vinaigrette d’orange sur la salade et dégustez.