Velouté de potiron au lait de coco
Velouté de potiron au lait de coco

Velouté de potiron au lait de coco

Découvrez la recette coup de coeur Likeachef : Velouté de potiron au lait de coco.

Un risotto de légumes verts végan pour tous les amoureux et autres curieux d’un véganisme friendly prôné par Bénédicte Coutheillas, fondatrice de Véganfriendly. Une recette facile et rapide à réaliser pour le plaisir du goût et des yeux par la même occasion. Vous ne verrez plus le véganisme de la même façon.

Entrée
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 1 brique de lait de coco
  • Sel & poivre
  • Huile d’olive
1

Préparation des chataignes

Faire une entaille aux châtaignes avant de les plonger dans l’eau bouillante durant 30 minutes. Les égoutter, les éplucher et les concasser, puis réserver.

2

Préparation du potiron

Couper le potiron en dés en prenant soin d’enlever sa peau.

Plonger les dés dans de l’eau bouillante salée durant 10 minutes.

Ciseler le bouquet de coriandre finement.

3

Préparation du velouté

Egoutter les dés de potiron désormais cuits et réserver un peu de l’eau de cuisson pour mixer.

Dans la même casserole verser la brique de lait de coco puis à l’aide du mixeur jusqu’à l’obtention d’une consistance suffisante, goûter et assaisonner si nécessaire avec du sel et du poivre du moulin.

4

Dressage

Dans un bol ou une assiette à soupe, verser la soupe, ajouter la coriandre et les châtaignes concassées, ajouter un filet d’huile d’olive et déguster. 

Les gestes techniques