Salade de mâche, betterave et pomme, œuf poché
Salade de mâche, betterave et pomme, œuf poché

Salade de mâche, betterave et pomme, œuf poché

Découvrez la recette indispensable Likeachef : La Salade de mâche, betterave et pomme, œuf poché.
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
6

Ingrédients

  • 10cl d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 10cl de vinaigre blanc
1

Préparation des betteraves et de la pomme

Éplucher les betteraves et la pomme, les couper en fines allumettes. Mélanger la pomme au jus de citron. 

2

Cuisson des œufs pochés

Faire bouillir de l'eau dans une casserole, ajouter le vinaigre blanc. Casser les œufs dans des ramequins individuels. Lorsque l'eau frémit, faire glisser chaque œufs le long de la casserole. Laisser frémir à nouveau pendant 1 minute. Quand le blanc est coagulé, récupérer l’œuf à l'aide d'une écumoire et le conserver dans de l'eau tiède.

3

Assaisonnement et dégustation

Mélanger la moutarde, le vinaigre de cidre et l'huile d'olive. Assaisonner la mâche avec cette vinaigrette. Disposer l'œuf au centre, parsemer d'allumettes de betteraves et de pommes.

Les gestes techniques

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