Sardine et sa tartine
Sardine et sa tartine

Sardine et sa tartine

Découvrez la recette du chef Les entrées indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Sardine et sa tartine
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
6

Ingrédients

  • 3 boîtes de sardines à l'huile
  • 12 tomates cerises
  • 1 botte de radis noirs
  • 1 botte de radis roses
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 échalote
  • 1 botte d'aneth
  • 6 tranches de pain de campagne
  • 60g de beurre demi-sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1

Préparation des tartines

Passer les tranches de pain à l'huile d'olive, les faire dorer au four.
Griller les oignons épluchés.

Hacher l'échalote. Faire une julienne des radis ; à la fourchette, la mélanger au beurre et à l'échalote.

2

Finitions

Tartiner de beurre au radis les croûtons, poser les sardines coupées en deux dans la longueur, couper en deux les tomates, ajouter les oignons grillés, les demi tomates et les pluches d'aneth. Servir aussitôt.

 

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