Caviar de tomates
Caviar de tomates

Caviar de tomates

Découvrez la recette du chef Les entrées indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Caviar de tomates
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
8

Ingrédients

  • 2 cuillères à café de sel
  • 8 feuilles de basilic
  • 16 tranches pain grillées
  • Poivre
1

Préparation et cuisson des oignons

Peler, rincer, et hacher grossièrement les oignons. Les faire revenir dans 5 cl d'huile d'olive à feu très doux, jusqu'à ce qu'ils commencent à se colorer (environ 30 minutes).

2

Préparation des tomates et cuisson

Laver les tomates, les découper en petits dés, puis les égoutter. Réserver.
Ajouter aux oignons le vin blanc,prolonger la cuisson, toujours à feu très doux, le temps que réduise la préparation (environ 10 minutes). Prélever un quart de cette préparation et le mixer pour en faire une purée qui servira à lier.

3

Cuisson et finitions

Ajouter à la purée, les oignons, les tomates, 5cl d'huile d'olive, le sel et quelques tours de moulin à poivre. Reprendre la cuisson à feu doux environ 30 minutes en remuant régulièrement.

4

Dégustation

Une fois refroidi, toaster les tranches de pain et ajouter le caviar de tomates.

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