Brandade de chou-fleur
Brandade de chou-fleur

Brandade de chou-fleur

Revisitez avec le chef la recette de la brandade de morue ! Ici le chef vous propose une brandade de morue avec du chou-fleur ! Une touche d'originalité pour revisiter cette recette traditionnelle !

Revisitez avec le chef Jean-Maric Baudic, la recette de la brandade de morue ! Ici le chef vous propose une brandade de morue avec du chou-fleur !

Osez une touche d'originalité pour revisiter cette recette traditionnelle !

Jean-Marie Baudic

Jean Marie Baudic improvise sa cuisine, une cuisine unique, ludique et audacieuse. Sa source d'inspiration : les produits de la mer et les légumes.   

Plat
FacileFacile
4
Cette recette prévoit un temps de repos de 15min

Ingrédients

  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 25cl d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de gomasio (sésame pilé avec du sel)
  • 1 cuillère à café rase de piment d'Espelette
1

Préparation de la morue

Mettre à tremper la morue pendant 48 heures dans de l'eau froide. Renouveler l'eau régulièrement pour éliminer le sel dissous.

Préparation de la morue
2

Cuisson du chou-fleur

Dans une casserole, faire cuire, à petits frémissements, le demi chou-fleur dans le lait avec l'ail, le thym, le piment et le laurier pendant 30 minutes puis l'égoutter.

Cuisson du chou-fleur
3

Cuisson de la morue

Pocher dans ce même lait la morue pendant 10 minutes.

Cuisson de la morue
4

Cuisson des pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre à l'eau. Écraser les pommes de terre et le chou-fleur à l'aide d'une fourchette. Mélanger avec la morue émiettée. Ajouter petit à petit l'huile d'olive tiédie.

Cuisson des pommes de terre
5

Dressage

Disposer dans un plat et saupoudrez de gomasio et de chou-fleur cru haché.
Déguster aussitôt ou réchauffer au four.

Dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Pouilly Fuissé ou un Montagny

Un chardonnay sur Pouilly Fuissé, tout comme sur Montagny seront des d’excellents compagnons.