Soufflé framboise
Soufflé framboise

Soufflé framboise

Découvrez la recette du chef Fabien Lefebvre du restaurant : Soufflé framboise
Fabien Lefebvre

A l'Octopus, le chef Meilleur Ouvrier de France, propose une cuisine classique, revisitée et épurée pleine de saveurs aux tons méditerranéens. 

Dessert
FacileFacile
8

Ingrédients

Pour le chemisage
  • beurre
  • sucre
1

Préparation du soufflé

Donner une ébullition au mélange purée de framboise et fécule de pommes de terre.

Préparation du soufflé
2

Préparation du soufflé

Cuire le mélange eau,sucre à 148°C (à la limite du début de coloration du caramel),puis le verser dans le premier mélange

Préparation du soufflé
3

Préparation du soufflé

Monter les blancs et les serrer avec les 100 gr de sucre ,incorporer au précédent mélange en deux temps :1/3 de « meringue » dans la framboise,puis la framboise allégée dans la cuve des blancs

Préparation du soufflé
4

Cuisson du soufflé

Beurrer et sucrer 8 moules de 20cl .Garnir de l’appareil à souffler et cuire 7 minutes à 190°C

Cuisson du soufflé

Les gestes techniques

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Rasteau ou un Cerdon

De la douceur et des notes aromatiques de fruits rouges sont des caractéristiques que l’on va retrouver sur les vins doux et puissants de Rasteau (VDN) mais également  dans les vins effervescents  de Cerdon en Bugey.