Soupe de melon aux framboises
Soupe de melon aux framboises

Soupe de melon aux framboises

Découvrez la recette du chef Les desserts indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Soupe de melon aux framboises
 Les desserts indispensables

Les desserts indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Dessert
FacileFacile
4
Cette recette est à préparer 2h à l'avance

Ingrédients

  • 1 petit bouquet de menthe
  • 20g de sucre glace
1

Préparation du melon

Fendre en deux les melons et retirer les pépins. Eplucher une moitié et découper la pulpe en petits dés de moins 
de 1/2 cm, ou si vous avez une « cuillère parisienne » adaptée tailler des petites boules.

2

Préparation de la soupe de melon

Avec une grande cuillère, prélever la pulpe restante des melons et mixer avec 4 feuilles de menthe et le sucre glace. Mettre de côté ce coulis et les petits dés,séparément, au moins 2 heures au réfrigérateur avant de servir.

3

Dressage

Verser le coulis de melon sur les dés au moment de servir. Ajouter les framboises, décorer avec quelques feuilles de menthe.

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