Spaghettis aux palourdes (
Spaghettis aux palourdes ("con vongole")

Spaghettis aux palourdes ("con vongole")

Découvrez la recette du chef Les plats indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Spaghettis aux palourdes ("con vongole")
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 600g de spaghettis fines
  • 40 palourdes
  • 10cl de vin blanc sec
  • 1 ail pelé, dégermé et haché finement
  • 4 cuillères à soupe de persil plat concassé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 3 pincées de sel
  • 2 cuillères à soupe de gros sel
  • 2 pincées de poivre
1

Préparation des palourdes

Laver les palourdes à grande eau plusieurs fois.

2

Cuisson des palourdes

Dans une cocotte, faites chauffer sur feu moyen 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez les coquillages et le gingembre. Mélanger. Verser le vin blanc. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de beurre, l'ail, 2 pincées de sel et 1 pincée de poivre. Couvrez. Au bout de 2 minutes, ajoutez le persil plat. Mélangez, éteignez le feu et laissez reposer 2 minutes à couvert.

3

Cuisson des pâtes

Dans une casserole faites bouillir 4 L d'eau avec 2 cuillerées à soupe de gros sel et faites cuire les spaghettis al dente (8 minutes environ). Retirer-les de l'eau, mélangez-les aux palourdes. Réchauffez sur feu doux avec 1 louche d'eau de cuisson des spaghettis (2 minutes). Mélangez bien.

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