Salade de riz à la mozzarella et aux poivrons
Salade de riz à la mozzarella et aux poivrons

Salade de riz à la mozzarella et aux poivrons

Découvrez la recette du chef Les plats indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Salade de riz à la mozzarella et aux poivrons
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 175g de riz long grain
  • Gros sel
  • 1 poivron rouge
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive + 1 filet pour arroser
  • Sel, poivre du moulin
  • 50g d'olives noires dénoyautées
  • 300g de mozzarella en boules
  • 1 bouquet de roquette effeuillé
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • Quelques feuilles de basilic frais pour servir
1

Cuisson du riz

Porter à ébullition une casserole d'eau salée et cuire le riz selon les indications figurant sur le paquet. Égoutter et laisser refroidir.

2

Préparation des poivrons

Pendant ce temps, allumer le gril du four Laver les poivrons, couper en deux, ôter les graines et la membrane blanche, puis découper en gros morceaux. Placer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et arroser d'huile d'olive. Saler et poivre, puis faire griller les poivrons pendant 4 min environ. Laisser refroidir hors du four.

3

Préparation de la salade

Dans un saladier, mélanger le riz refroidi avec les poivrons, les olives, la mozzarella et la roquette. Ajouter l'huile d'olive et le vinaigre balsamique, puis remuer le tout. Saler et poivrer.

4

Dégustation

Servir agrémenté de basilic.

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