Couper les pommes de terre nouvelles en dés, les mettre dans une casserole et les couvrir d'eau. Porter à ébullition, réduire le feu et couvrir. Laisser mijoter 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter et réserver au chaud.
Pendant ce temps, préchauffer le gril A température moyenne. Passer les steaks de saumon au gril 10 à 15 minutes, selon l'épaisseur des steaks, en les retournant à mi-cuisson. Retirer du gril et réserver au chaud.
Couper l'avocat en deux, le dénoyauter et peler la chair. Couper les demi-avocats en lamelles et les enduire de jus de citron de sorte qu'elles ne noircissent pas.
Mélanger les pousses d'épinards et le mesclun, et répartir le mélange dans des assiettes. Déposer 6 demi-tomates cerises dans chaque assiette.
Ôter la peau et les arêtes du saumon, l'émietter et le répartir dans les assiettes. Ajouter les pommes de terre et garnir de graines de sésame. Pour la sauce, mélanger le jus de pomme et le vinaigre, poivrer et verser sur la salade. Servir immédiatement.
Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.