Spaghettis bolognaise végétariens
Spaghettis bolognaise végétariens

Spaghettis bolognaise végétariens

Découvrez la recette du chef Les recettes sans gluten du restaurant : Spaghettis bolognaise végétariens
 Les recettes sans gluten

Le gluten est un groupe de protéines que l’on retrouve notamment dans le blé et ses dérivés. Certaines peronnes peuvent souffrir d’allergie et d’intolérance au gluten. 

Plat
MoyenMoyenMoyen
2

Ingrédients

  • 250g de spaghettis sans gluten
  • 150g de protéines végétales texturées
  • 500g de tomates pelées
  • 100g de champignons de Paris
  • 2 cuillères à soupe de purée de tomate
  • 1 verre de vin rouge
  • 1 bâton de céleri
  • 1 carotte
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 1 pincée d'herbes séchées variées
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • sel et poivre
  • parmesan râpé
1

Préparation des légumes

Hacher finement l'oignon, l'ail, le bâton de céleri et la carottes. Hacher grossièrement les champignons de Paris et le persil. 

2

Préparation de la sauce bolognaise

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile sur feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail, le céleri, la carottes et les champignons, et faire revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Ajouter ensuite la purée de tomates et prolonger la cuisson d'une minute tout en continuant de remuer.

3

Finition de la sauce bolognaise

Incorporer les tomates, le verre de vin, les herbes et les protéines végétales. Porter le tout à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et laisser frémir 30 à 40 minutes. Lorsque les protéines végétales sont bien tendres, ajouter le persil haché et assaisonner. 

4

Cuisson des pâtes

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes en suivant les instructions de l'emballage. Puis, les égoutter. 

5

Dressage

Dresser les pâtes dans les assiettes, napper de sauce aux légumes. Parsemer de parmesan râpé, et déguster sans attendre.

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.