Tartare de saumon mariné à ma façon sur un lit de glace
Tartare de saumon mariné à ma façon sur un lit de glace

Tartare de saumon mariné à ma façon sur un lit de glace

Découvrez la recette du chef Jean-Yves Schillinger du restaurant JY'S : Tartare de saumon mariné à ma façon sur un lit de glace
Jean-Yves Schillinger

Une cuisine fusion qui s'égaye de créations audacieuses et de plats revisités avec modernité et pertinence.

Entrée
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 300g de saumon frais
  • 10cl d'huile d'olive
  • Sauce worcestershire
  • 1 cuillère à soupe de Ketchup
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 2 jaunes d’œufs
  • ciboulette
  • sel & poivre
Sauce
  • 1 cuillère à café de poudre de wasabi
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de moutarde douce
  • 1 cuillère à café
  • 3 cuillères à soupe de bouillon de poule
1

Préparation du tartare

Couper finement le saumon en petits dés, ajouter les jaunes d’œuf, l’huile d’olive, le ketchup, la sauce anglaise, le vinaigre xérès, la sauce soja, la ciboulette, le sel et poivre puis mélanger le tout délicatement. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Préparation du tartare
2

Préparation de la sauce

Pour la sauce, chauffer le bouillon de poule puis rajouter la poudre de wasabi, la sauce soja, la moutarde douce et le miel. Bien mélanger puis laisser refroidir.

Préparation de la sauce
3

Dressage

Dans un récipient adéquat, dresser le saumon mariné dans un cercle puis verser tout autour la sauce.

Dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : une Jacquère d’Apremont ou un Petit Chablis

Un tartare demande un vin frais et vif comme une Jacquère d’Apremont ou un Petit Chablis.