Tartare de thon à la thaï, salade de légumes croquants au wasabi
Tartare de thon à la thaï, salade de légumes croquants au wasabi

Tartare de thon à la thaï, salade de légumes croquants au wasabi

Pour tous les amateurs de bon poisson, découvrez ce tartare de thon exotique, au gingembre et wasabi : une recette fraîche et piquante d'entrée !

Une recette fraîche et piquante d'entrée : dégustez ce tartare de thon exotique, au gingembre et wasabi. Les amateurs de poisson seront les premiers séduits !

Frédéric D'Ambrosio

Au coeur du quartier de la Croix-Rousse à Lyon, Frédéric D'Ambrosio propose une cuisine moderne et recherchée dans le restaurant Balthaz'art au cadre rétro chic. 

Entrée
FacileFacile
4

Ingrédients

Marinade
Vinaigrette
  • sel & poivre
  • 1 pointe de wasabi
  • 6cl d'huile d'arachide
Décor
  • 8 brins de ciboulette
1

Préparation de la marinade

Ciseler les échalotes et le gingembre. Presser le jus d'un demi citron, rajouter les huiles, le jus d'huîtres, la sauce worcestershire et le tabasco. Puis réserver.

Préparation de la marinade
2

Préparation de la salade de thon

Tailler tous les légumes de la salade en julienne la plus fine possible. Tailler le thon en petits dés de 5mm par 5mm.

Préparation de la salade de thon
3

Préparation du tartare

Mélanger le thon avec une petite quantité de marinade, puis rajouter celle-ci au fur et à mesure afin de mettre la bonne quantité (si besoin ne pas utiliser tout le mélange). Cercler directement dans l’assiette les tartares divisés en quatre.

Préparation du tartare
4

Finitions et dressage

Préparer la vinaigrette wasabi. Mélanger les légumes avec la vinaigrette wasabi, rectifier l’assaisonnement. Décercler les tartares et disposer les légumes sur le dessus s’il vous reste de la marinade, en clarsemer autour de chaque tartare. Décorer avec les brins de ciboulette en équilibre sur la salade 

Finitions et dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Patrimonio ou un Jurançon sec

Cette entrée demande une pointe d’acidité et beaucoup de tempérament. Osez le Patrimonio ou Jurançon sec pour tenir la comparaison.