Tarte à la cassonade
Tarte à la cassonade

Tarte à la cassonade

Découvrez cette spécialité du nord, la tarte à la cassonade élaborée par les chefs de l'Institut Paul Bocuse !
 Les desserts indispensables

Les desserts indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Dessert
FacileFacile
8

Ingrédients

Pour la génoise
  • 3 œufs
  • 140g de sucre en poudre
  • 150g de farine
Pour la garniture
  • 250g de beurre
  • 250g de vergeoise brune
Pour l'appareil
  • 2 jaunes d’œufs
  • 50g de sucre en poudre
  • 250g de crème fraîche
1

Préparation de la génoise

Préchauffer le four à 120°C
Mélanger les 3 œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter délicatement la farine et verser dans un moule à tarte beurré. Faire cuire au four pendant 15 minutes. Ne pas éteindre le four.

2

Préparation de la garniture

Faire fondre le beurre et ajouter la vergeoise. Mélanger et étaler ce mélange sur la génoise. Réserver.

3

Préparation de l'appareil

Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajouter la crème et mélanger. Verser le mélange sur la génoise et faire cuire encore 10 à 15 minutes.

4

Dégustation

Déguster tiède.

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