Mettre tous les ingrédients dans un saladier au réfrigérateur pendant au minimum 2 heures.
Une fois les deux heures écoulées, monter l’appareil comme une crème chantilly à l'aide d'un fouet électrique. Attention à ne pas trop faire monter l’appareil. Réserver de suite au réfrigérateur le temps de finaliser la recette.
Porter à ébullition le sucre et l’eau. Verser dans un saladier et ajouter les expressos. Réserver sur le coin du plan de travail.
Imbiber les biscuits cuillères dans le sirop café. Garnir 4 ramequins individuels (en porcelaine ou en verre selon votre disponibilité) avec une 1ère couche de crème mascarpone. Déposer les biscuits cuillères. Saupoudrer de cacao poudre et recouvrir de nouveau avec l’appareil mascarpone.
Réserver au réfrigérateur au minimum 4 heures pour bien faire prendre l’appareil.
Saupoudrer légèrement de cacao le dessus des tiramisus et les servir sortis 15 minutes à l’avance du réfrigérateur pour ne pas les manger trop glacés.
Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Maury ou un Banyuls
Une pointe de chocolat, des senteurs de torréfaction, que l’on retrouve également sur un vieux Maury ou un Banyuls.