Tiramisu
Tiramisu

Tiramisu

Avec cette recette de tiramisu revisité par le chef étoilé Bruno Oger, retrouvez toute la gourmandise de ce dessert traditionnel de l'Italie. Une recette de chef facile à réaliser avec Likeachef
Bruno Oger

Bruno Oger signe des plats très parfumés, savamment composés et extrêmement précis dans leur exécution. Une cuisine raffinée élaborée au rythme des saisons et mettant en valeur les produits de la région.

Dessert
FacileFacile
4
Cette recette prévoit un temps de réfrigération de 4h

Ingrédients

Appareil mascarpone
  • 250g de mascarpone
  • 2 œufs entiers
  • 125g de sucre semoule
  • 250g de crème fleurette
Sirop café
  • 125g d'eau
  • 150g de sucre semoule
  • 6 café expresso bien serrés
Pour le dressage
  • 8 biscuits cuillères
  • cacao en poudre
1

Préparation de l'appareil à mascarpone

Mettre tous les ingrédients dans un saladier au réfrigérateur pendant au minimum 2 heures. 
Une fois les deux heures écoulées, monter l’appareil comme une crème chantilly à l'aide d'un fouet électrique. Attention à ne pas trop faire monter l’appareil. Réserver de suite au réfrigérateur le temps de finaliser la recette.  

Préparation de l'appareil à mascarpone
2

Préparation du sirop café

Porter à ébullition le sucre et l’eau. Verser dans un saladier et ajouter les expressos. Réserver sur le coin du plan de travail.  

Préparation du sirop café
3

Montage du tiramisu

Imbiber les biscuits cuillères dans le sirop café. Garnir 4 ramequins individuels (en porcelaine ou en verre selon votre disponibilité) avec une 1ère couche de crème mascarpone. Déposer les biscuits cuillères. Saupoudrer de cacao poudre et recouvrir de nouveau avec l’appareil mascarpone. 

Montage du tiramisu
4

Finitions et dégustation

Réserver au réfrigérateur au minimum 4 heures pour bien faire prendre l’appareil.   
Saupoudrer légèrement de cacao le dessus des tiramisus et les servir sortis 15 minutes à l’avance du réfrigérateur pour ne pas les manger trop glacés.

Finitions et dégustation
Notre sommelier
Le conseil de
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Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Maury ou un Banyuls

Une pointe de chocolat, des senteurs de torréfaction, que l’on retrouve également sur un vieux Maury ou un Banyuls.