Sortir le beurre à l'avance du réfrigérateur, pour qu'il soit plus malléable. Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, le pralin en poudre et le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Étaler ensuite la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et enfourner au four préchauffé à 180 °C, pendant 10 minutes environ. Laisser ensuite la pâte refroidir sur la plaque, puis la casser en morceaux en l'écrasant légèrement.
Mettre le mascarpone et les œufs dans un saladier et les monter doucement au batteur, à petite vitesse, pendant environ 12 minutes.
Dans un autre récipient, verser la crème, ajouter le sucre et battre la préparation jusqu'à obtention d'une crème Chantilly. Mélanger ensuite délicatement les deux préparations.
Disposer en alternance, dans des coupes à dessert assez profondes, une couche de crème, une couche de framboises, une couche de morceaux de crumble, puis à nouveau une couche de crème et une de framboises.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir avec, éventuellement, un petit coulis de framboises.
Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.