Tiramisu aux fruits rouges
Tiramisu aux fruits rouges

Tiramisu aux fruits rouges

Découvrez la recette du chef Pascal Fayet du restaurant Sormani : Tiramisu aux fruits rouges
Pascal  Fayet

Une cuisine italienne, de famille, sans superflue qui met en avant la qualité des produits.

Dessert
MoyenMoyenMoyen
4
Laisser reposer de 3h à 12h

Ingrédients

  • 500g de mascarpone
  • 150g sucre cristal
  • 5 œufs
  • 10 biscuits cuillère
1

Préparation de la crème mascarpone

Clarifier les œufs. Blanchir les jaunes avec le sucre. Monter au ruban bien cremeux et ajouter le mascarpone. Mélanger au fouet.

 

Préparation de la crème mascarpone
2

Préparation de la crème mascarpone

Monter les blancs avec une pincée de sel. Ils doivent être fermes. Incorporer au mélange œuf-sucre-mascarpone. Réserver au  froid.

Préparation de la crème mascarpone
3

Montage du tiramisu

Faire une tasse de café. Imbiber les biscuits dans le café. Monter en couche successive les biscuits et la crème mascarpone. Terminer par une couche de mascarpone. Réserver au frais de 3h à 12h.

Montage du tiramisu
4

Dressage

Dresser le tiramisu dans des verrines. Saupoudrer le tiramisu de cacao et déposer les fruits rouges. Servir aussitôt.

Dressage

Les gestes techniques

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Rasteau ou un Cerdon en Bugey

De la douceur et des notes aromatiques de fruits rouges sont des caractéristiques que l’on va retrouver sur les vins doux et puissants de Rasteau (VDN) mais également  dans les vins effervescents  de Cerdon en Bugey.