Tous chef
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Découvrez la recette du chef Edouard Hirsinger du restaurant Chocolaterie Hirsinger : Tous chef

Pour les petits gourmands qui veulent leur dose de chocolat avec le café, le chocolatier Meilleur Ouvrier de France Edouard Hirsinger vous propose ses petits chocolats "tous chef" au chocolat noir, chocolat au lait et aux noisettes.

Edouard Hirsinger

Depuis 1900, dans la maison Hirsinger, quatre générations se succèdent. Le savoir-faire artisanal se transmet de père en fils, alliant tradition et innovation. 

Dessert
MoyenMoyenMoyen
8

Ingrédients

  • 450 g de noisettes entières
  • 450 g de sucre glace
1

préparation des noisettes

Griller les noisettes à 200°C (thermostat 6/7) puis les monder à chaud. Mixer les noisettes finement avec le sucre.

préparation des noisettes
2

Préparation du chocolat

Faire fondre les chocolats. 
Faire refroidir le chocolat noir à 27°C (aidez-vous d'une thermo-sonde), ensuite réchauffer le tout à 32°C.
Incorporer le mélange noisettes/sucre au chocolat et vérifier que l’ensemble soit bien à 32°C.

Préparation du chocolat
3

Finition des chocolats

Couler la préparation dans des petites caissettes et recouvrez éventuellement d’un sceau doré.

Finition des chocolats
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