Palets or
Palets or

Palets or

Découvrez la recette du chef Edouard Hirsinger du restaurant Chocolaterie Hirsinger : Palets or
Edouard Hirsinger

Depuis 1900, dans la maison Hirsinger, quatre générations se succèdent. Le savoir-faire artisanal se transmet de père en fils, alliant tradition et innovation. 

Dessert
DifficileDifficileDifficileDifficile
4
Cette recette prévoit un temps de repos de 24h

Ingrédients

  • 150 g de sucre inverti
  • 1 000 g de chocolat pour l’enrobage
  • Feuilles d'or alimentaire (facultatif)
1

Préparation de la ganache

Préparer une ganache nature en faisant bouillir 500 g de crème fraîche avec 45 g de sorbitol.

Verser cette ganache sur le chocolat de couverture pur Criollo, le beurre et le sucre inverti.

Préparation de la ganache
2

Préparation de la ganache

Bien mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une ganache lisse et brillante (émulsion).
Couler en cadre, puis laisser recristalliser une nuit à 15°C.

Préparation de la ganache
3

Finition des chocolat

Faire fondre le chocolat de l'enrobage au bain marie. Découper les palets et les enrober de chocolat fondu. Placer sur une plaque et laisser refroidir.
Décorer avec une feuille d'or

Finition des chocolat
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