Velouté de potiron, glace fromage de chèvre et crumble aux châtaignes
Velouté de potiron, glace fromage de chèvre et crumble aux châtaignes

Velouté de potiron, glace fromage de chèvre et crumble aux châtaignes

Cuisinez le potiron en velouté avec la recette du chef ! Accompagné de glace au fromage de chèvre et d'un crumble aux châtaignes, la recette du velouté reprend les produits de saison !
Jérémy Galvan

Jérémy Galvan propose une cuisine semi-gastronomique à base de produits frais, de qualité avec un service attentionné et chaleureux dans un cadre intimiste et cosy.

Entrée
FacileFacile
4

Ingrédients

  • Glace au fromage de chèvre
  • Farine de châtaignes
  • 60g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
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Préparation et cuisson du potiron

Eplucher et émincer les oignons. Eplucher et tailler en cube le potiron. Faire revenir les oignons dans une cuillère de beurre, ajouter les dés de potiron. Mouiller à l'eau à mi-hauteur et assaisonner avec du sel et du poivre. Laisser cuire à couvert pendant 20 min.

Préparation et cuisson du potiron
2

Préparation du crumble

Pendant ce temps, mélanger la farine de châtaigne, le beurre et le jaune d'œuf jusqu'à obtention d'une pâte.
Effriter cette pâte sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé et enfourner à 180°C pendant 10min.

Préparation du crumble
3

Préparation du velouté

Une fois le potiron cuit, mixer ce dernier en y ajoutant la crème. Vérifier l'assaisonnement.

Préparation du velouté
4

Finitions et dressage

Dans une assiette creuse, verser le velouté très chaud jusqu'à la moitié. 
Faire une boule de glace de chèvre et la déposer au centre. Soupoudrer de crumble de châtaigne. 
Server de suite pour bien ressentir les deux températures.

Finitions et dressage

Les gestes techniques

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : Un Condrieu blanc

Un vin blanc onctueux et aromatique sera nécessaire sur ce velouté. Le cépage viognier offre ces caractéristiques sur son terroir de Condrieu.