Alliance carottes / fleur d'oranger, salade d'herbes fraîches
Alliance carottes / fleur d'oranger, salade d'herbes fraîches

Alliance carottes / fleur d'oranger, salade d'herbes fraîches

Le chef Jérémy Galvan vous propose une entrée parfumée à base de carottes et de fleur d'oranger ! Découvrez la recette et ses explications sur Likeachef !

Le chef Jérémy Galvan vous propose une entrée parfumée à base de carottes, fleur d'oranger et salade d'herbes fraiches pour débuter le repas tout en douceur et en légèreté.

Jérémy Galvan

Jérémy Galvan propose une cuisine semi-gastronomique à base de produits frais, de qualité avec un service attentionné et chaleureux dans un cadre intimiste et cosy.

Entrée
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 400g de carottes
  • 25cl de crème
  • 50g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de fleur d'oranger
  • 100g de parmesan
  • Persil plat
  • Coriandre
  • Cerfeuil
  • Aneth
  • Huile d'olive
1

Préparation et cuisson des carottes

Eplucher et tailler les carottes en rondelles. Eplucher et émincer l'oignon. Faire suer l'oignon dans le beurre à feu doux. Ajouter les rondelles de carottes et mouiller avec de l'eau à hauteur. Laisser cuire 20 min à couvert.

Préparation et cuisson des carottes
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Préparation de la salade d'herbes

Pendant ce temps, effeuiller les herbes pour ne garder que les feuilles. 
Les réserver dans une boîte au réfrigérateur.    

Préparation de la salade d'herbes
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Préparation du velouté de carottes

Une fois les carottes cuites, les mixer avec la crème,le restant de beurre, et la fleur d'oranger dans un blinder.

Préparation du velouté de carottes
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Finitions

Assaisonner à votre convenance et maintenir au chaud. 
Mélanger bien les feuilles d'herbes avec un peu d'huile d'olive, sel et poivre.

Finitions
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Dressage

Dans une assiette creuse, disposer la crème de carottes. 
Par-dessus, faire un petit dôme d'herbes et quelques copeaux de parmesan. 
Servir de suite.

Dressage

Les gestes techniques

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : Un Crozes Hermitage ou un Grignan les Adhémar

Une texture veloutée, et une pointe de fraîcheur sont des saveurs que l’on retrouvera sur les vins de la Vallée du Rhône comme avec un Crozes Hermitage ou un Grignan les Adhémar.