Croûtons au caviar d’aubergines et Comté
Croûtons au caviar d’aubergines et Comté

Croûtons au caviar d’aubergines et Comté

Cette recette pour l'apéritif est un classique. En été, en terrasse, vous servirez les croûtons au caviar d’aubergines et comté et régalerez vos convives

Cette recette pour l'apéritif est un classique, proposé par le chef Faivre.  En été, en terrasse, vous servirez les croûtons au caviar d’aubergines et comté et régalerez vos convives !

Marc Faivre

"Au Bon Accueil", Marc FAIVRE sublime les produits du terroir qui lui sont chers pour offrir une cuisine raffinée et subtile, dans un cadre authentique et agréable. 

Entrée
FacileFacile
8

Ingrédients

  • 100g de comté
  • 1 baguette de pain
1

Préparation du caviar

Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Poser sur une plaque de cuisson, saler, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive dessus.
Cuire 30 minutes environ dans un four à 160 °C.

Préparation du caviar
2

Préparation du caviar

Quand la chair de l’aubergine est tendre, la retirer de la peau à l’aide d’une cuillère.  Ecraser à la fourchette et rectifier l’assaisonnement.

Préparation du caviar
3

Prépration des croûtons

Couper des croûtons de pain et griller. Etaler le caviar dessus et recouvrir de lamelles de Comté. 

Prépration des croûtons
4

Dressage

Servir à l’apéritif tiède ou froid.

Dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : Un vin du Jura

Si un vin du Jura parait être une excellente idée, (toujours efficace avec le comté) on pourrait s’amuser avec un vieux Provence blanc comme sur l’appellation Palette appréciant particulièrement le vieillissement.