Verrines de saumon
Verrines de saumon

Verrines de saumon

Découvrez la recette du chef Les entrées indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Verrines de saumon
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 150g de saumon fumé en tranches épaisses
  • 50g de crevettes grises
  • 200g de fromage de chèvre frais (type "Petit Billy")
  • 10cl de crème
  • 1 cuillère à soupe de graines de pavot
  • Poivre du moulin
  • Citron vert
  • 1/2 botte d'aneth ou de ciboulette
1

Préparation du poisson

Couper le saumon en petits dés. Écraser le fromage de chèvre à la fourchette en le mélangeant avec la crème et les graines de pavot. Laver, sécher et hacher les 2/3 de l'aneth. Ajouter à la préparation et poivrer. Ajouter le jus d'un citron vert.

2

Finitions et dressage

Poser dans le fond des verrines une couche de cette préparation, puis répartir les dés de saumon fumé et couvrir d'une dernière couche de fromage frais. Enfin, posez des crevettes grises, un peu d'aneth et réserver au réfrigérateur.

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