Menu de Noël sans gluten

Menu de Noël sans gluten

9 décembre 2017
Par Héloïse

Likeachef vous compose un menu de Noël sans gluten mais pas sans plaisir :


La fête de Noël est l’occasion de se réunir à table, entre amis ou en famille, et de se faire plaisir. Cette année, vous êtes l’hôte de cette soirée mais malheureusement le gluten est devenu l'ennemi numéro 1 de nos assiettes et certains de vos invités y sont intolérants...

Pas de panique, Likeachef vous propose des idées recettes de chefs adaptées, sans gluten, qui conviendront parfaitement à tous vos invités. Faites donc découvrir tous vos talents de chef à vos proches avec un menu spécial SANS gluten.

On déroule le menu :

Le chef Alexanian conçoit sa cuisine comme un vecteur de bien-être et de santé avant tout : il travaille des produits de saison, bio, et compose de nombreuses recettes sans gluten, idéales pour ce menu :

En apéritif ou en entrée, confectionnez les Blinis à la farine de châtaigne ! C’est la farine indispensable pour éviter toute trace de gluten. Elle apporte une note légèrement sucrée facilement reconnaissable. Avec de la truite et et quelques feuilles d'aneth, cette entrée légère séduira tous vos convives !

Et si vous prépariez un beau chapon pour les fêtes ? Ce coq castré offre une viande des plus tendres : le chef Alain Alexanian vous dévoile son Chapon de Bresse aux marrons et aux girolles ! Traditionnelle, cette recette est adaptée pour les intolérances au gluten, mais est surtout délicieuse et gourmande pour les repas de fête !

En dessert, le chef nous régale avec ses délicieuses poires cuites au café, et leur chocolat coulant : à la fois fruité et gourmand, ce dessert fait consensus au sein de la tablée !

 

Joyeux Noël sans gluten !