Poires cuites au café, coulant au chocolat
Poires cuites au café, coulant au chocolat

Poires cuites au café, coulant au chocolat

Découvrez une recette de dessert au chocolat sans gluten ! Le chef vous propose une poire cuite dans un sirop de café avec un cœur coulant de chocolat ! Un délice de gourmandise sans gluten !

Le chef Alexanian vous propose une recette de poire cuite au café et son coulant au chocolat. Ce mariage subtil de la poire, du café et du chocolat vous séduira à coup sûr lorsque viendra la fin du repas. 

Alain Alexanian

Un chef reconnu, d'origine arménienne, qui s'intéresse avant tout à la santé dans l'assiette en privilégiant la cuisine bio et le commerce équitable. 

Dessert
FacileFacile
4

Ingrédients

1

Préparation du sirop au café

Mettre à bouillir l’eau et le sucre dans une casserole pouvant contenir juste 4 poires debout.
A ébullition, jeter le café, remuer et le laisser presque déborder 2 fois de suite. Retirer

Préparation du sirop au café
2

Cuisson des poires

Peler les poires dans le sens de la hauteur. Retirer les pédoncules et couper leur extrémité à 2cm de la queue pour en faire 4 petits chapeaux. Évider les poires à l’aide d’un économe ou d’une cuillère à pomme parisienne
Plonger les poires et leur chapeau dans le café. Couvrir la casserole d’un linge humide et faire pocher à feu doux durant 8 minutes puis retirer et laisser refroidir dans la casserole.

Cuisson des poires
3

Préparation du chocolat

Casser le chocolat dans une casserole. Couvrir d’eau à hauteur. Chauffer très doucement en remuant jusqu’à l’obtention d’un coulis brillant et onctueux.

Préparation du chocolat
4

Dressage

Égoutter les poires. Les placer sur chaque assiette. Verser le chocolat au cœur de la poire. Refermer avec le chapeau et apprécier cette poire surprise aux subtils mariages.

Dressage

Les gestes techniques

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