Nouveau chef : la Maison Pozzoli rejoint l'aventure Likeachef !

Nouveau chef : la Maison Pozzoli rejoint l'aventure Likeachef !

13 juillet 2015
Par Fanny

François Pozzoli, boulanger Meilleur Ouvrier de France, rejoint l'aventure Likeachef ! Découvrez son parcours et ses recettes sur sa chaîne.

La Maison Pozzoli c’est avant tout l’histoire d’une famille d’artisans boulangers, amoureux de leur métier et qui, tout comme vous, sont amateurs de produits authentiques, friands du terroir français, de ses produits d’exception et de ses belles surprises. Mais aussi respectueux des traditions et des savoir-faire qui sont ceux de notre profession.

Né en 1956 à Châteauroux au sein d’une lignée de cuisiniers à laquelle son père appartient François POZZOLI découvre assez tôt la boulangerie par le biais du boulanger du restaurant familial et se passionne dès lors pour ce métier. Il commence son apprentissage à l’âge de 16 ans sous l’égide de Mr SAUVESTRE (Meilleur Ouvrier de France) puis enchaîne les expériences jusqu’à sa première affaire dans le 7ème arrondissement de LYON ouverte en 1981. Puis la seconde en 1985 laquelle servira de tremplin afin de concrétiser son rêve : ouvrir une boulangerie « à l’ancienne » avec cuisson au feu de bois et matériel d’époque.

C’est chose faite en 1992 avec le 18, rue ferrandière ; là, il va redécouvrir les origines de la boulangerie ses tenants et ses aboutissants, les fermentations longues, les pétrissages lents. Toujours en quête d’évolution et de partage, il se lance dans les concours en équipe et finit 3 fois de suite second à la « Coupe de FRANCE de Boulangerie ». Puis, après un premier essai avorté en finale, c’est la consécration avec l’obtention en 2004 du titre de « Meilleur Ouvrier de FRANCE ».

Depuis Mr POZZOLI assure les formations auprès des particuliers et des professionnels ainsi que la représentation du métier auprès du grand public et des institutions par le biais de l’association des « Ambassadeurs du Pain » et du concours du « Mondial du Pain Goût et Nutrition » mais aussi par l’organisation d’événements locaux lors de la fête du pain et la semaine du goût ou sa participation à des groupes de discussion sur le thème de la nutrition ou de la formation (les deux thèmes lui tenant particulièrement à cœur).


BOULANGERIE POZZOLI
18 rue Ferrandière
69002 Lyon