Jean-Marie Baudic
Jean-Marie Baudic
  • Youpala Bistrot - Jean-Marie Baudic
  • Youpala Bistrot - Jean-Marie Baudic
  • Youpala Bistrot - Jean-Marie Baudic
  • Youpala Bistrot - Jean-Marie Baudic
  • Youpala Bistrot - Jean-Marie Baudic

La page de Jean-Marie Baudic

Ma cuisine

La cuisine ? Assurément un mode, mon mode d’expression, inné très certainement. J’ai toujours voulu faire ce métier depuis ma plus tendre enfance. Le goût du bien mangé transmis par une mère bonne cuisinière et une famille pour laquelle la table était importante et y être ensemble encore plus. Un art de vivre également. Cuisiner pour moi c’est naturel et « facile ».

Ma biographie

Né en 1973 à Pabu dans les Côtes d'Armor, Jean-Marie Baudic grandit dans la région de Guingamp. Attiré par la cuisine, il se dirige très tôt vers ce secteur d'activité. Il obtient son CAP à l'Ecole Hôtelière de Saint-Quay Portrieux. Après un apprentissage dans un restaurant familial, "La Licorne", il fait ses armes chez Patrick Jeffroy à Carantec. En 1992, il rejoint Pierre Gagnaire : à Saint-Etienne, puis à Paris. Sa carrière professionnelle l’amène également à travailler aux côtés de Michel Rostang et d’Hélène Darroze.

 

Après avoir été le Second de Pierre Gagnaire, il retrouve sa Bretagne natale en 2002 et débarque Aux Pesked (Saint-Brieuc) où il occupe le poste du Chef. En 2006, épaulé par sa femme Juliette, il ouvre un petit restaurant de 28 couverts : le Youpala Bistrot, toujours à Saint-Brieuc. Une première étoile Michelin lui est attribuée huit mois seulement après l’ouverture ! 

Jean-Marie Baudic

Youpala Bistrot

Adresse
5, rue Palasne de Champeaux
22000 Saint-Brieux
Horaires
Déjeuner
Diner
L
Fermé
Fermé
M
M
J
V
S
D
Fermé
Fermé
Plus d'infos
Accéder au site