Calamars aux légumes d'hiver
Calamars aux légumes d'hiver

Calamars aux légumes d'hiver

Découvrez la recette des calamars aux légumes d'hiver du chef Jean-Marie Baudic ! Ici le chef vous propose d'associer les calamars aux trois courges : musquée, patidou, et butternut... Un vrai régal !

Découvrez la recette des calamars aux légumes d'hiver du chef Jean-Marie Baudic ! Le chef vous propose ici d'associer les calamars aux trois courges : musquée, patidou, et butternut... Un vrai régal !

Jean-Marie Baudic

Le concept consiste à proposer une cuisine de type bistronomique, alliant gastronomie et simplicité, dans un lieu atypique, où l’objectif est de sublimer les produits Bleu-Blanc-Cœur mais aussi les hommes qui font nos assiettes. Nous essayons aussi de privilégier un maximum les circuits courts et la saisonnalité dans nos achats

 

Plat
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 5cl de jus d'étrilles
  • 3 branches de thym citron
  • 2cl d'huile d'olive
  • 5g de sel
  • 2 pincées de piment d'Espelette
1

Préparation des calamars

Laver, vider et trancher les calamars. Les réserver au frais.

Préparation des calamars
2

Cuisson des légumes

Faire revenir à l'huile d'olive sur feu vif dans une sauteuse les champignons de Paris, les tranches de patidou, les morceaux de butternut et les tranches de courge musquée jusqu'à coloration.

Cuisson des légumes
3

Finitions

Ajouter les calamars, saupoudrer de sel et de piment d'Espelette. 
Laisser colorer 1 minute, puis mouiller avec le jus d'étrilles, parsemer de thym citron, laisser réduire le jus de moitié.

Finitions
4

Dressage

Servir les calamars avec ses légumes.

Dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Corbieres blanc ou un Bandol blanc

Un vin blanc de caractère serait le bienvenu, comme un Corbieres blanc ou un Bandol blanc.