Calamars aux légumes d'hiver
Calamars aux légumes d'hiver

Calamars aux légumes d'hiver

Découvrez la recette des calamars aux légumes d'hiver du chef Jean-Marie Baudic ! Ici le chef vous propose d'associer les calamars aux trois courges : musquée, patidou, et butternut... Un vrai régal !

Découvrez la recette des calamars aux légumes d'hiver du chef Jean-Marie Baudic ! Le chef vous propose ici d'associer les calamars aux trois courges : musquée, patidou, et butternut... Un vrai régal !

Jean-Marie Baudic

Jean Marie Baudic improvise sa cuisine, une cuisine unique, ludique et audacieuse. Sa source d'inspiration : les produits de la mer et les légumes.   

Plat
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 5cl de jus d'étrilles
  • 3 branches de thym citron
  • 2cl d'huile d'olive
  • 5g de sel
  • 2 pincées de piment d'Espelette
1

Préparation des calamars

Laver, vider et trancher les calamars. Les réserver au frais.

Préparation des calamars
2

Cuisson des légumes

Faire revenir à l'huile d'olive sur feu vif dans une sauteuse les champignons de Paris, les tranches de patidou, les morceaux de butternut et les tranches de courge musquée jusqu'à coloration.

Cuisson des légumes
3

Finitions

Ajouter les calamars, saupoudrer de sel et de piment d'Espelette. 
Laisser colorer 1 minute, puis mouiller avec le jus d'étrilles, parsemer de thym citron, laisser réduire le jus de moitié.

Finitions
4

Dressage

Servir les calamars avec ses légumes.

Dressage
Notre sommelier
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