Étoiles au chocolat
Étoiles au chocolat

Étoiles au chocolat

Découvrez la recette du chef Les recettes de Noël du restaurant : Étoiles au chocolat
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Dessert
FacileFacile
4
Cette recette prévoit un temps de repos d'une heure

Ingrédients

Pour 16 étoiles
  • 180g de farine de blé T65
  • 120g de farine de châtaigne
  • 300g de beurre
  • 120g de sucre glace
  • 120g de poudre d'amandes
  • 2 œufs
  • 60g de cacao en poudre
  • 3g de fleur de sel
  • 1 zeste d'orange non traitée
Pour le décor
  • 400g de chocolat 66% (type Valrhona Caraïbes)
  • 160g de billes en chocolat ou sucre
1

Préparation de la pâte

Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes ensemble puis réserver. Tamiser les farines et le cacao ensemble.
Dans la cuve d'un batteur, mélanger avec la feuille (forme de « k») le beurre mou et la fleur de sel jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les œufs et mélanger à nouveau. Incorporer le mélange sucre et poudre d'amandes, puis les farines et le cacao. Parfumer avec le zeste d'orange râpé. Mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et homogène, l'aplatir, filmer et laisser reposer 1 h au frais.

2

Moulage et cuisson

Préchauffer le four à 160 °C (th. 5-6). 

Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé légèrement farinées.
Découper les sablés avec des emporte-pièces étoiles de différentes tailles, ôter leur centre avec des emporte-pièces étoiles plus petits. Faire cuire 15 min.
À la sortie du four, laisser refroidir les sablés.

3

Décor et dégustation

Faire fondre le chocolat noir. Plonger les sablés dans le chocolat pour les napper et les disposer sur un papier sulfurisé. Les parsemer immédiatement de billes en chocolat, puis les placer au réfrigérateur jusqu'à ce que le nappage en chocolat se fige. 

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