Faire chauffer une casserole avec le lait. Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre. Faire infuser la cardamome dans le lait bouillant. Verser sur le mélange jaunes d’œuf/sucre. Cuire à la nappe. Filtrer sur la crème liquide froide, puis turbiner. Mélanger délicatement à cette glace quelques cuillères selon gout d’excellente confiture aux fraises que vous aurez placé la veille au congélateur.
Mettre dans un saladier la farine en fontaine. Ajouter les œufs, puis le lait délayé avec la levure, les vanilles. Terminer en ajoutant le beurre fondu additionné du sel. On doit obtenir une consistance de pâte à crêpe un peu épaisse. Laisser reposer la pâte 20 à 30 min.
Cuire la pâte au gaufrier. Dès qu’elles sont colorées les poser sur grille. Remplir les cavités d’une confiture de fraise. Disposer une belle quenelle sur la gaufre préalablement tiédie puis coupée en triangle et croisée.
Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Cerdon du Bugey ou un Champagne Rosé
Une douceur aux arômes de fruits rouge qui se marierait à merveille avec un Cerdon du Bugey ou un Champagne Rosé.