Le bagel est un petit pain en forme d'anneau, très ferme, cuit brièvement dans l'eau avant d'être cuit au four. Ce pain, très en vogue en Amérique du nord, est utilisé pour faire des sandwichs.
La Maison Pozzoli c’est avant tout l’histoire d’une famille d’artisans boulangers, amoureux de leur métier et qui, tout comme vous, sont amateurs de produits authentiques, friands du terroir français, de ses produits d’exception et de ses belles surprises. Mais aussi respectueux des traditions et des savoir-faire qui sont ceux de notre profession.
Mettre tous les ingrédients dans la cuve du batteur et commencer en vitesse lente environ 4 minutes. Puis environ 4 minutes en vitesse rapide. Vérifier que la pâte ce lisse. Former une boule, couvrir et placer au réfrigérateur pendant environ 1h.
Mettre la pâte sur un plan de travail fariné. Aplatir la pâte et la rouler grossièrement. Diviser la pâte en pâtons d'environ 100g. Recouvrir d'un linge et laisser reposer 15 minutes.
Former des boules avec les pâtons en les faisant tourner dans vos mains. Fariner le dessus et les percer par le centre avec le doigt. Elargir progressivement l'ouverture en le faisant tourner avec le doigt. Laisser pousser les pâtons pendant 4h.
Sortir les bagels du réfrigérateur. Laisser reposer environ 30 minutes. Faire chauffer de l'eau dans une casserole. Lorsqu'elle frémit, y plonger les pâtons un par un à l'aide d'une araignée laisser cuire environ 1 minute 30. Retourner les pâtons et cuire à nouveau 1 minute 30. Les pâtons auront gonflé. Les déposer une grille placée au-dessus de l'évier pour les égoutter.
Dans une assiette, placer les graines de pavot. Battre 1 œuf et dorer les bagels avant de les retourner dans le pavot. Placer ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 200°C, Cuire environ 15 minutes les bagels. A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.