Barigoule de légumes au basilic, copeaux de parmesan et Pata Negra
Barigoule de légumes parfumées au basilic, copeaux de parmesan et Pata Negra

Barigoule de légumes parfumées au basilic, copeaux de parmesan et Pata Negra

Découvrez la recette de barigoule de légumes au basilic, copeaux de parmesan et Pata Negra, du chef Cassou-Debat, pour une entrée légère aux légumes croquants

La barigoule en cuisine, est une manière d’apprêter les artichauts. Cette composition de légumes croquants du chef Cassou-Debat servira d’entrée légère pour vos proches !

Michel Cassou-Debat

Le SIN offre une vue magnifique sur la mer et le château d'IIbarritz. En cuisine, le chef Cassou Debat innove, et sublime de bons produits. En été, vous profiterez sur soleil sur la terrasse du restaurant. 

Entrée
MoyenMoyenMoyen
4

Ingrédients

  • 2 gousse d'ail
  • 50g de parmesan
  • piment d'espelette
  • 4 tranches de pata negra
  • 1 branche de thym
  • 2 courgettes
1

Préparation des artichauts

Tourner les artichauts et les cuire dans une casserole avec un filet d’huile d’olive, une gousse d’ail et une branche de thym, à couvert pendant 5 minutes

 

Préparation des artichauts
2

Préparation des asperges et pois

Eplucher les asperges. 
Cuire les asperges dans de l’eau bouillante salée 3 mns et les rafraichir dans de l’eau glacée. 
Cuire de la même façon les pois gourmands. 

Préparation des asperges et pois
3

Préparation des tomates et des courgettes

Couper les tomates en petits dés. Couper les courgettes en petits dés. Blanchir 30 secondes et rafraichir. 

Préparation des tomates et des courgettes
4

Préparation du pistou

Le pistou : Effeuiller le basilic et mixer avec 1 gousse d’ail, sel et piment d’Espelette. 

Préparation du pistou
5

Assaisonnement des légumes

Mélanger tous les légumes et assaisonnez avec le pistou. 

Assaisonnement des légumes
6

Dressage

Ajouter sur chaque assiette les copeaux de parmesan et le Pata Negra. 

Dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : Un Saint Véran ou une Altesse du Bugey

Une entrée fraiche et croquante qui devra être accompagnée par un vin vif et guilleret comme un Saint Véran ou une Altesse du Bugey.