La barigoule en cuisine, est une manière d’apprêter les artichauts. Cette composition de légumes croquants du chef Cassou-Debat servira d’entrée légère pour vos proches !
Tourner les artichauts et les cuire dans une casserole avec un filet d’huile d’olive, une gousse d’ail et une branche de thym, à couvert pendant 5 minutes
Eplucher les asperges.
Cuire les asperges dans de l’eau bouillante salée 3 mns et les rafraichir dans de l’eau glacée.
Cuire de la même façon les pois gourmands.
Couper les tomates en petits dés. Couper les courgettes en petits dés. Blanchir 30 secondes et rafraichir.
Le pistou : Effeuiller le basilic et mixer avec 1 gousse d’ail, sel et piment d’Espelette.
Mélanger tous les légumes et assaisonnez avec le pistou.
Ajouter sur chaque assiette les copeaux de parmesan et le Pata Negra.
Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : Un Saint Véran ou une Altesse du Bugey
Une entrée fraiche et croquante qui devra être accompagnée par un vin vif et guilleret comme un Saint Véran ou une Altesse du Bugey.