Bourguignon de champignons et polenta crémeuse
Bourguignon de champignons et polenta crémeuse

Bourguignon de champignons et polenta crémeuse

Découvrez la recette végétarienne des recettes coup de coeur Likeachef : le bourguignon de champignons et polenta crémeuse.

Vous avez décidé de devenir végétarien ou vous êtes tout simplement addict à la cuisine végétale ? Ces recettes sont faîtes pour vous : simples, faciles et inratables pour tous les débutants !

Plat
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 1/2 cuil. à café de sel
  • 1/4 de cuil. à café de poivre moulu
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 10 cl de bouillon de légumes
  • 10 cl de vin rouge
  • 3 cuil. à soupe de concentré de tomate
  • 250 g de polenta
1

Préparation du bourguignon de champignons

Épluchez et émincez les oignons, l’échalote et les gousses d’ail. Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites rissoler l’échalote, l’ail, les oignons, ajoutez la feuille de laurier, le thym et l’origan puis ajoutez les champignons et laissez cuire 5 minutes.

2

Cuisson du bourguignon de champignons

Ajoutez en pluie la farine et enrobez bien les champignons puis versez le bouillon de légumes, le vin rouge, le poivre et le concentré de tomate. Laissez mijoter, sur feu moyen, pendant 20 minutes.

3

Cuisson de la polenta

Pendant ce temps, faites chauffer 1,2 l d’eau salée jusqu’à frémissements. Versez en pluie la polenta et faites-la cuire sans cesser de remuer jusqu’à ce qu’elle soit souple et crémeuse. Ajoutez 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive.

4

Finition

Servez immédiatement la polenta avec le bourguignon de champignons pour un repas réconfortant.