Noix de saint jacques, velouté de potimarron aux amandes
Noix de saint jacques mi-cuites, velouté de potimarron aux éclats d’amandes

Noix de saint jacques mi-cuites, velouté de potimarron aux éclats d’amandes

Découvrez la recette du chef Andrée Rosier du restaurant Les Rosiers : Noix de saint jacques, velouté de potimarron aux amandes
Andrée Rosier

Première femme à recevoir le titre de “Un des Meilleurs Ouvriers de France” comme cuisinière (MOF 2007), Andrée vous accueille avec son mari Stéphane pour vous faire partager leur amour de la gastronomie.

Entrée
FacileFacile
4

Ingrédients

Velouté de potimarron
  • 1 potimarron
  • ½L de bouillon de poule ou de légumes
  • ½L de crème liquide
  • 150g de beurre
  • sel fin
1

Préparation du velouté de potimarrons

Eplucher, laver et tailler grossièrement les potimarrons. Les mettre en casserole. Mouiller avec le bouillon et la crème juste à hauteur (même un peu moins). Laisser cuire, ensuite mixer et vérifier l’assaisonnement.

Préparation du velouté de potimarrons
2

Cuisson des Saint-Jacques

Les saisir a la poêle des deux côtés environ 2 minutes. Les tailler en rondelles si elles sont épaisses.

Cuisson des Saint-Jacques
3

Dressage

Concasser les amandes et les mélanger avec une pointe de fleur de sel. Déposer les saint jacques dans les assiettes. Verser le velouté bien chaud sur les saint jacques. Parsemer les amandes.

Dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : Un Meursault ou un Chassagne Montrachet

La Saint Jacques et le potimarron aiment les vins amples et onctueux tel un grand Chardonnay des terroirs de Meursault ou de Chassagne Montrachet.