Caramels mous aux noix
Caramels mous aux noix

Caramels mous aux noix

Pour Noël, proposez à vos inviter une bouchées sucrées avec cette recette de caramels mous aux noix dressés sur des cuillères ! Une façon originale de présenter une petite douceur !
Eric Sapet

A "La Petite Maison de Cucuron", on découvre une cuisine traditionnelle et généreuse.

Les menus changent chaque semaine au gré des produits du marché et des envies du chef étoilé.

Dessert
MoyenMoyenMoyen
8

Ingrédients

  • 1 litre de crème fleurette
  • 700g de glucose
1

Préparation du caramel

Verser dans une casserole le sucre, le glucose et 15cl d'eau. Faire monter la température à 145°C (vérifier avec le thermomètre à sonde). 

Préparation du caramel
2

Préparation du caramel

Pendant ce temps, faire chauffer la crème, puis l'ajouter encore chaude au caramel. Faire remonter la température à 118°C avant d'ajouter les noix. Mélanger soigneusement.

Préparation du caramel
3

Dressage et finitions

Deux options s'offrent à vous :

1-soit vous plongez des petites cuillères dans le caramel, et les laissez refroidir présentées sur une assiette comme des bouchées individuelles,

2-soit vous coulez le caramel dans un cadre, vous laissez figer au moins 24 heures, et vous découpez en carrés que vous
emballerez dans du papier cristal.


Pour la seconde option, il  faut donc placer le récipient dans un saladier rempli de glaçons et remuer jusqu'à ce que le caramel soit moins liquide, mais encore assez pour le couler dans le cadre...

Dressage et finitions

Les gestes techniques

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