Pudding de Noël
Pudding de Noël

Pudding de Noël

Pour Noël, partez à la découverte des saveurs du Royaume-Uni avec la recette de pudding du chef ! Réalisez la recette en suivant les étapes pas à pas !
Eric Sapet

A "La Petite Maison de Cucuron", on découvre une cuisine traditionnelle et généreuse.

Les menus changent chaque semaine au gré des produits du marché et des envies du chef étoilé.

Dessert
MoyenMoyenMoyen
8

Ingrédients

  • 1 litre de lait
  • 50cl de crème
  • 12 œufs battus
  • 500g de brioche coupée en dés
  • 300g de sucre en poudre
1

Préparation du pudding

Préchauffer le four à 160 °C (th. 5-6).
Couper les zestes d'oranges confites en petits morceaux. Faire tremper les dés de brioche dans le lait, puis ajouter tous les autres ingrédients. Mélanger.

Préparation du pudding
2

Cuisson des puddings

Verser la préparation obtenue dans de petits ramequins beurrés et faire cuire au four pendant 15 minutes.

Cuisson des puddings
3

Dressage

Démouler, déguster tiède ou froid.

Dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.