Poires pochées au vin rouge et cassis
Poires pochées au vin rouge et cassis

Poires pochées au vin rouge et cassis

Un dessert épatant et délicieux ! Des poires fondantes dans un sirop épicé et acidulé avec du cassis !
 Les desserts indispensables

Les desserts indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Dessert
MoyenMoyenMoyen
4
Cette recette est à réaliser la veille

Ingrédients

  • 4 poires comices
  • 1 gousse de vanille
  • 50cl d'eau
  • 150g de sucre
  • 3 bâtons de cannelle
1

Préparation du sirop

Fendre la gousse de vanille en deux. Verser 50 cl d'eau dans une casserole, ajouter le sucre semoule, la cannelle et la gousse de vanille. Couvrir et porter à ébullition.

2

Préparation des poires et cuisson

Eplucher les poires. Les plonger dans le sirop, ajoutez le vin, couvrir et faire cuire à faible ébullition 15 minutes. Piquer les poires pour vérifier leur cuisson, elles doivent être encore fermes.

3

Préparation des fruits

Laver et couper l'orange en rondelles. Mettre la pulpe de cassis dans 1 bol et verser par-dessus une cuillère à soupe de sirop de cuisson des poires, mélanger, puis verser cette pulpe sur les poires. Ajouter les rondelles d'orange. Couvrir, porter à ébullition, retirer du feu et laisser refroidir toujours à couvert.

4

Finition et dégustation

Lorsque les poires sont refroidies, les mettre au réfrigérateur 24 heures. Au moment de servir, verser 1 bonne cuillère à soupe de crème de cassis sur les poires. 

Les gestes techniques

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