Carpaccio de langoustines et caviar d'Aquitaine
Carpaccio de langoustines et caviar d'Aquitaine

Carpaccio de langoustines et caviar d'Aquitaine

Découvrez la recette du chef Jean Coussau du restaurant Le Relais de la Poste - Maison Coussau : Carpaccio de langoustines et caviar d'Aquitaine
Jean Coussau

Perpétuant les valeurs ancestrales d'une cuisine locale, Jean Coussau partage sa passion avec les producteurs et les chefs de sa région.

1

Préparation

Décortiquer les langoustines et les plonger au grand froid.
Tailler la moitié des mangues en brunoise,les assaisonner avec du poivre de Séchouan, réserver.
Faire la sauce mangue citron vert : mixer l’autre moitié des mangues, ajouter le jus d’un citron vert et monter à l’huile d’olive.

2

Découpe et Assaisonnement

Tailler les langoustines en tranches fines et les dresser dans des assiettes de service.
A l’aide d’un pinceau les assaisonner avec la sauce mangue citron vert.

3

Finition et Présentation

Parsemer des paillettes de sel sur le carpaccio puis dresser la brunoise de mangue autour.
Disposer le caviar d’Aquitaine

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