Carré d'agneau de lait des Pyrénées, asperges vertes, coriandre
Carré d'agneau de lait des Pyrénées, asperges vertes, coriandre

Carré d'agneau de lait des Pyrénées, asperges vertes, coriandre

Découvrez la recette de Pierre Rigothier sur Likeachef : le carré d'agneau de lait des Pyrénées, asperges vertes, coriandre.
Pierre Rigothier

Entre Bordeaux et St Emilion, au sein d'une ancienne aubergne tranformée en maison de campagne au charme discret et cossu.
Pierre Rigothier propose dans son Restaurant lune une cuisine gourmande et contemporaine. 

Plat
FacileFacile
4

Ingrédients

Pour l'agneau
Pour les asperges
Pour la finition
1

Préparation de l'agneau

Dans une poêle, colorer les carrés cotés peau. Finir la cuisson au four 5 minutes à 180°C. Laisser reposer 10 minutes à température ambiante.

Préparation de l'agneau
2

Préparation de l'agneau

Badigeonner les carrés de miel de châtaignier ou acacia, et gratiner sous le grill jusqu'à obtenir une belle coloration puis assaisonner avec la fleur de sel et du piment d’Espelette. 

Préparation de l'agneau
3

Préparation des asperges

Écussonner les asperges dans un sautoir, faire suer sans coloration les asperges avec un trait d’huile d’olive, du thym et de l’ail, et du sel fin. Déglacer avec une petite louche de bouillon de volaille et faire cuire à couvert 5 minutes.

Préparation des asperges
4

Dressage

Effeuiller la coriandre, bien laver et disposer sur les asperges. Verser un trait d’huile d’olive sur les asperges et l’agneau.

Dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Madiran ou un Cahors

L’agneau demande la compagnie d’un vin à structure bien affirmée, comme le sud ouest en propose sur les appellations de Madiran ou Cahors.