Carrelet pané, spaghettis de salsifis
Carrelet pané, spaghettis de salsifis

Carrelet pané, spaghettis de salsifis

Découvrez la recette de carrelet pané, spaghettis de salsifis du chef Jean-Marie Baudic ! Poisson plat à chair fine, le carrelet est ici proposé pané, pour plus de croustillant !

Découvrez la recette de carrelet pané, spaghettis de salsifis du chef Jean-Marie Baudic ! Poisson plat à chair fine, le carrelet est ici proposé pané, pour plus de croustillant ! 

Jean-Marie Baudic

Jean Marie Baudic improvise sa cuisine, une cuisine unique, ludique et audacieuse. Sa source d'inspiration : les produits de la mer et les légumes.   

Plat
MoyenMoyenMoyen
4

Ingrédients

  • 200g de salsifis
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 25cl de bouillon de volaille
  • 1 branche de persil plat
  • 4 filets de carrelet
  • 1 branche de thym citron
  • 200g de farine
  • 2 œufs
  • 200g de chapelure
  • 50g de beurre
  • Sel et poivre
1

Préparation des salsifis et cuisson

Éplucher et tailler les salsifis dans le sens de la longueur assez finement. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.
Mouiller avec le bouillon de volaille, ajouter un peu de persil plat. Cuire pendant 5 minutes jusqu'à complète évaporation du bouillon.

Préparation des salsifis et cuisson
2

Préparation du carrelet

Assaisonner les filets de carrelet avec du sel, du poivre et du thym citron. Passer les filets dans la farine, puis dans les œufs entiers battus et la chapelure.

 

Préparation du carrelet
3

Cuisson du carrelet

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Dans une poêle, faire dorer les filets de carrelet des deux côtés au beurre.
Terminer la cuisson au four pendant 2 minutes.

Cuisson du carrelet
4

Dressage

Servir avec les salsifis poêlés. 

Dressage
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