Champignons farcis
Champignons farcis aux herbes et à la feta

Champignons farcis aux herbes et à la feta

Accompagnez votre plat de champignons farcis ! Découvrez la recette de chefs de champignons farcis aux herbes et à la feta gratinés au four !
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 4 gros champignons des bois plats
  • 100g de feta marinée à l'huile d'olive
  • ¼ botte de persil plat
  • 15g de chapelure
  • 10 brins de ciboulette
  • 2 brins de thym
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 6cl de bouillon de légumes
  • Sel et poivre
1

Préparation des champignons

Préchauffer le four à 180°C. Mettre les champignons, pied vers le haut dans un petit plat allant au four.

2

Préparation des herbes

Rincer le persil et la ciboulette, puis les sécher, Détacher les feuilles de persil et les hacher. 
Ciseler la ciboulette. Prélever les feuilles de thym et les hacher. Mélanger les herbes et la chapelure dans un bol.
Saupoudrer les champignons de ce mélange.

3

Préparation de la feta

Émietter la feta et la répartir sur les champignons.
Dans un bol, mélanger le jus de citron et l"huile d'olive. Arroser les champignons de la moitié de ce mélange. 

4

Cuisson

Ajouter le reste du mélange au bouillon de légumes, puis verser le liquide dans le plat.
Cuire au four de 20 à 25 min, jusqu'à ce que les champignons  soient tendres et légèrement dorés sur le dessus.

5

Dégustation

Saupoudrer de persil haché et servir.

Les gestes techniques

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.